Doctor Stranger

Profile

  • Drama: Doctor Stranger (literal title)
  • Revised romanization: Doctor Yibangin
  • Hangul: 닥터 이방인
  • Director: Jin Hyeok
  • Writer: Park Jin-Woo
  • Network: SBS
  • Episodes: 20
  • Release Date: May 5 – July 8, 2014
  • Runtime: Monday & Tuesday 21:55
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Plot Synopsis by AsianWiki Staff ©

As a child, Park Hoon (Lee Jong-Suk) and his father were kidnapped by North Korea. In North Korea, Park Hoon was trained to become a doctor by his father who was already a doctor. Park Hoon became a genius like chest surgeon. He then flees to South Korea.

Park Hoon begins to work as a doctor in South Korea’s top hospital Myungwoo University Hospital, but he feels like a complete outsider. To bring his love from North Korea, he does anything to make money.

Cast

Doctor Stranger-Lee Jong-Suk.jpg Doctor Stranger-Park Hae-Jin .jpg Doctor Stranger-Jin Se-Yeon.jpg Doctor Stranger-Kang So-Ra.jpg
Lee Jong-Suk Park Hae-Jin Jin Se-Yun Kang So-Ra
Park Hoon Han Jae-Joon Song Jae-Hee / Han Seung-Hee Oh Soo-Hyun

My Impression

Udah lama banget download drama ini, gara-gara yang mainnya Lee Jong-Suk dan Park Hae-Jin. Menurut review orang dan liat sinopsis kayaknya menarik. Tapi aku ini tipe yang suka nonton drama yang bagus di akhir-akhir (ditunda dulu), jadi ga langsung ditonton. Pas lagi iseng buka-buka VIU sambil lihat preview mau nonton K-drama apa berikutnya, akhirnya coba buka drama ini. Wah lumayan ternyata, akhirnya nonton juga versi yang udah didownload. Tapi walaupun ratingnya tinggi, ntah kenapa, aku ga terlalu suka drama ini. Kesannya benar-benar ga real banget deh. Banyak hal yang tiba-tiba terjadi. Perpindahan antar scene juga kadang-kadang aneh. Intinya first impressionnya bagus, tapi lama-lama karena banyak yang ga masuk akal akhirnya nontonnya jadi fast forward aja. Cuman pengen tau alur cerita dan endingnya seperti apa. Ternyata rating yang bagus, belum tentu aku bakalan suka ama drama ini. Tapi ini sih impression aku aja, beda orang kan beda selera.

Download

Subtitle download at subscene.com (using proxysite.com) or indexsubtitle.com

File berikut ini 360p (jadi kecil, cocok utk nonton di smartphone) dan sudah ada hardsub Indonesia.
I want to upload the raw video (without hard coded subtitle) but the file size is too big. So I will only do so if someone requested it.
@mediafire
http://gestyy.com/e0Xa2J

@1fichier
https://1fichier.com/?q4kht63qncjk1cbesy0p

Trailer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *